슈퍼푸드 Superfood
; '슈퍼푸드'라는 용어는 최소한의 칼로리로 최대의 영양적인 혜택을 제공하는 음식을 지칭하는 상당히 새로운 용어입니다. 그리고 슈퍼푸드는 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제로 채워진 음식들을 말합니다.
현재 슈퍼푸드를 어떠한 표준 기준이나 법적 정의로 분류하고 있지 않습니다. 하지만 대부분의 슈퍼푸드는 식물에 기반을 두고 있습니다.
슈퍼푸드로 거론되는 식품들은 매우 높은 영양 밀도를 가진 음식입니다. 이 음식들은 상당한 양의 영양소와 매우 적은 칼로리를 제공한다는 것을 의미합니다. 대부분 미네랄, 비타민, 항산화제를 다량 함유하고 있습니다.
산화 방지제는 특정한 음식에서 발생하는 자연적인 분자입니다. 그것들은 우리 몸의 활성산소를 중화시키는 것을 돕습니다. 활성산소란 몸에 큰 혼란을 줄 수 있는 에너지 생산의 자연적인 부산물입니다.
항산화 분자는 ' 심장병, 암, 관절염, 뇌졸증, 호흡기 질환, 면역 결핍, 파킨슨병 같은 건강 문제와 밀접한 관련이 있는 활성산소의 효과를 감소시키거나 역전시킵니다.
연구에 따르면 항산화제와 플라보노이드가 풍부한 슈퍼푸드가 심장 질환과 암을 예방하고 면역력을 향상시키고 염증을 줄이는 데 도움이 된다는 것이 입증되었습니다.
그리고 과일과 채소를 규칙적으로 먹는 것은 많은 생활 습관은 건강한 몸 상태와 낮은 사망률과 깊은 연관성을 가지고 있습니다.
슈퍼푸드들이 함유한 영양소들은 안색, 손톱, 머리카락의 건강을 촉진하고 전반적인 에너지 수준을 높이는 데 도움이 됩니다. 또한 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
효과적인 섭취 방법
슈퍼푸드가 만병통치약은 아닙니다. 영양사 페니 크리스-에테르톤(Penny Kris-Etherton)은 다음과 같이 설명합니다.
: " 많은 사람들이 이런 음식들이 만성 질환과 건강 문제로부터 보호받을 것이라고 생각하면서 비현실적인 기대를 하고 있습니다. 그런 분들은 아마도 빈약한 식단에 이렇게 영양소가 풍부한 음식 한 두가지를 종종 추가해서 섭취할 가능성이 큽니다."
슈퍼푸드를 매일의 영양 섭취의 일부로 포함시키는 것은 좋지만, 전반적으로 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취할 때만 가능합니다. 개별적인 음식에 집중하기 보다는 균형있는 평소 식단에 포함시켜 슈퍼 식단으로 섭취하는 것이 바람직합니다.
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